Beneficios del Pollo
El pollo es un ave gallinácea de carne blanca, alimento básico presente en la cocina de todo el mundo y además muy saludable, por lo que es recomendado por médicos y nutricionistas.
Tiene una textura tierna y un sabor muy suave que la hace fácilmente combinable con otros alimentos y puede incluirse en la dieta de los niños desde pequeños.
Del pollo se aprovechan para usos culinarios muchas de sus partes: las patas o «manos de pollo»; la cresta, servida como tapas; las alas y los muslos; la pechuga -la parte que menos grasa contiene-, e incluso, partes como el hígado, la molleja o el corazón. Hasta los huesos o la carcasa del pollo se emplea para preparar caldo de pollo y sopas.
También se pude consumir la carne de pollo asada a la parrilla, al horno, frita, en ensaladas, sándwiches o hamburguesas.
La carne de pollo, especialmente la pechuga, se recomienda en dietas para adelgazar, Dietas Fitness, por su bajo contenido en grasas,
pero de todas formas, puedes retirar la grasa del pollo y de la piel del pollo antes de cocinarlo.
Beneficios del Pollo
La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables, como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales.
También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL DEL POLLO
1 ración (140 gr.) | 100 gr. | |
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Calorías | 307 kcal | 219 kcal |
Grasas | 17.58 g | 12.56 g |
Grasas saturadas | 4.900 g | 3.5 g |
Grasas poliinsaturadas | 3.836 g | 2.74 g |
Grasas monoinsaturadas | 6.902 g | 4.93 g |
Proteínas | 34.55 g | 24.68 g |
Carbohidratos | 0.00 g | 0 g |
Azúcar | — g | — g |
Fibra | — g | — g |
Colesterol | 109 mg | 78 mg |
Minerales | ||
Calcio | 18 mg | 13 mg |
Hierro | 1.62 mg | 1.16 mg |
Sodio | 94 mg | 67 mg |
Potasio | 232 mg | 166 mg |
Magnesio | 27 mg | 19 mg |
Fósforo | 195 mg | 139 mg |
Zinc | 2.46 mg | 1.76 mg |
Vitaminas | ||
Vitamina A | 204 IU | 146 IU |
Vitamina C | — mg | — mg |
Vitamina D | — µg | — µg |
Vitamina B1 (Tiamina) | 0.064 mg | 0.046 mg |
Vitamina B6 | 0.308 mg | 0.22 mg |
Vitamina B sub 12 | 0.28 µg | 0.2 µg |
Vitamina E | 0.38 mg | 0.27 mg |
Vitamina K | 2.9 µg | 2.1 µg |
Folato (ácido fólico) | 7 µg | 5 µg |
Beta Caroteno | — µg | — µg |
Agua | 89.50 g | 63.93 g |
Cafeína | 0 mg | 0 mg |
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