Beneficios del Pollo

El pollo es un ave gallinácea de carne blanca, alimento básico presente en la cocina de todo el mundo y además muy saludable, por lo que es recomendado por médicos y nutricionistas.
Tiene una textura tierna y un sabor muy suave que la hace fácilmente combinable con otros alimentos y puede incluirse en la dieta de los niños desde pequeños.

Del pollo se aprovechan para usos culinarios muchas de sus partes: las patas o «manos de pollo»; la cresta, servida como tapas; las alas y los muslos; la pechuga -la parte que menos grasa contiene-, e incluso, partes como el hígado, la molleja o el corazón. Hasta los huesos o la carcasa del pollo se emplea para preparar caldo de pollo y sopas.
También se pude consumir la carne de pollo asada a la parrilla, al horno, frita, en ensaladas, sándwiches hamburguesas.

La carne de pollo, especialmente la pechuga, se recomienda en dietas para adelgazar, Dietas Fitness, por su bajo contenido en grasas,
pero de todas formas, puedes retirar la grasa del pollo y de la piel del pollo antes de cocinarlo.

Precaución: No se debe ingerir la carne de pollo cruda porque puede poseer salmonella, por eso, se recomienda cocinarla siempre.

Beneficios del Pollo

La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables, como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales.
También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

 Antidepresivas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL DEL POLLO

1 ración (140 gr.) 100 gr.
Calorías 307 kcal 219 kcal
Grasas 17.58 g 12.56 g
Grasas saturadas 4.900 g 3.5 g
Grasas poliinsaturadas 3.836 g 2.74 g
Grasas monoinsaturadas 6.902 g 4.93 g
Proteínas 34.55 g 24.68 g
Carbohidratos 0.00 g 0 g
Azúcar — g — g
Fibra — g — g
Colesterol 109 mg 78 mg
Minerales
Calcio 18 mg 13 mg
Hierro 1.62 mg 1.16 mg
Sodio 94 mg 67 mg
Potasio 232 mg 166 mg
Magnesio 27 mg 19 mg
Fósforo 195 mg 139 mg
Zinc 2.46 mg 1.76 mg
Vitaminas
Vitamina A 204 IU 146 IU
Vitamina C — mg — mg
Vitamina D — µg — µg
Vitamina B1 (Tiamina) 0.064 mg 0.046 mg
Vitamina B6 0.308 mg 0.22 mg
Vitamina B sub 12 0.28 µg 0.2 µg
Vitamina E 0.38 mg 0.27 mg
Vitamina K 2.9 µg 2.1 µg
Folato (ácido fólico) 7 µg 5 µg
Beta Caroteno — µg — µg
Agua 89.50 g 63.93 g
Cafeína 0 mg 0 mg
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